Подготовка кожи к нанесению маски

Умойте лицо. Прежде чем наносить маску, обязательно тщательно очистите кожу. Используя теплую воду и ваше любимое очищающее средство для лица, удалите макияж, грязь и жирность. Не наносите увлажняющий крем.

Отшелушите кожу лица. Если уже прошло достаточно много времени с тех пор, как вы в последний раз отшелушивали свою кожу, будет хорошо, если вы сделаете это, прежде чем будете применять маску. Этот процесс удаляет мертвые клетки кожи и поможет маске лучше впитыватся.

Вы можете использовать магазинный скраб для лица.

Кроме того, вы можете смешать немного молотого кофе или сахара, создав домашний скраб.

Нанесите средство на влажную кожу, аккуратно протрите и смойте теплой водой.

Откройте поры. Маски принесут большую пользу, если открыть поры перед применением ее. Самый простой способ сделать это – принять горячий душ перед нанесением маски.

В качестве альтернативы вы можете взять мочалку и окунуть ее в горячую воду (настолько горячую, насколько ваше лицо может выдержать) и накрыть ей лицо, до тех пор пока мочалка не остынет.

Третий вариант – держать лицо над чашей с горячей водой в течение 1-2 минут.

Применение маски

Нанесите маску. Используя кисть (или другую широкую кисть с мягкой щетиной) или кончики пальцев равномерно нанесите маску на лицо. Если у вас нет кисти и вы планируете использовать кончики пальцев, убедитесь, что ваши руки чисты перед нанесением маски. Убедитесь в том, что изделие нанесено равномерно и плавно. Не подходите слишком близко к глазам или рту, но не забывайте о шее!

Установите ломтики огурца на глаза (необязательно). После нанесения маски установите ломтики огурца (или картофеля) на глаза, если вы их используете, и расслабьтесь. Вы можете выключить свет. Это поможет лучше расслабится.

Установите таймер и подождите. Продолжительность времени, которое вы оставите на маске, будет зависеть от типа маски, которую вы используете, и типа кожи. В общем, 15 минут – хороший средний показатель для большинства масок. Установите таймер для себя и расслабьтесь.

Если вы используете глиняную маску, не ждите, пока глина высохнет. Снимите маску, пока глина еще немного влажная.

Если вы используете маску, купленную в магазине, прочитайте инструкцию, чтобы узнать, насколько долго ее нужно оставлять.

Снимите маску. После надлежащего времени ожидания используйте теплую воду и мочалку, чтобы аккуратно снять маску. Обязательно аккуратно вытрите маску вокруг линии волос и под подбородком.

Затем нанесите тонер и увлажняющий крем. Используйте ватный диск, чтобы нанести тонер на лицо и шею. Это заставит ваши поры сузится и зафиксирует все преимущества вашей маски. И, в конце, нанесите немного вашего любимого крема.

Избегайте применения слишком большого количества увлажняющего крема, так как это забьет ваши свежеочищенные поры.

Повторяйте процедуру раз в неделю. Важно избегать слишком частого использования глиняных масок для проблемной кожи, например, потому что это может раздражать кожу. Однако использование глиняной маски может быть сильным освежающим средством для вашей кожи. Используйте глиняную маску только один раз в неделю, чтобы уменьшить вероятность раздражения.

Если ваша кожа сухая, то вы можете использовать глиняную маску реже.

Если ваша кожа жирная, то можно использовать ее более часто.