Как найти хорошую работу в Житомире

Для многих работа в Житомире актуальна настолько, что жители города готовы пойти на многие ухищрения только для того, чтобы получить ее. Что же, желание это вполне понятно. И потому не будет лишним прислушаться к некоторым советам от тех, кто уже имеет большой опыт в ее успешном поиске.
Советы «бывалых»
Вот только основные моменты, которые не будет лишним иметь в виду при поиске работы:
1. Не стоит недооценивать роль резюме. Ведь работодатель пока еще ничего не знает о соискателе – у него еще будет на это время, но это будет потом. Пока же следует обратить на себя внимание, выделиться из общей массы. И грамотно, аккуратно составленное резюме тому окажется очень хорошим подспорьем. Как показывает практика, резюме с формулировкой «любая должность» или «специалист» – безжалостно летят в мусорную корзину. Потому следует как можно больше конкретизировать.
2. Продолжая разговор о резюме – не стоит в нем давать ссылки на страницы в соцсетях. Наверняка там отыщется какой-нибудь «компромат». Даже самая, казалось бы, невинная шутка, картинка, выложенная год назад и благополучно забытая, может в глазах особо придирчивого работодателя выглядеть совсем не так безобидно.
3. Знать себе цену! Это тоже очень важно. Помочь в этом могут многочисленные ресурсы в Сети и газеты. В них практически всегда указываются средние заработные платы. Ни в коем случае не нужно занижать требуемую зарплату. Работодатель может подумать, что перед ним – непрофессионал. Конечно, и жадничать при этом не стоит.
4. При поиске работы нужно учитывать такой фактор, как сезонность. Так строительные и сельскохозяйственные специальности востребованы в Житомире, разумеется, больше летом, чем во все остальные времена года. А вот для учителей и преподавателей сезон поиска работы приходится на весну и начало лета – когда в учебных заведениях еще не успели окончательно сформировать штат на следующий учебный год.
5. Даже после того, как резюме отправлено, пройдено собеседование, а соискатель находится в ожидании результатов, расслабляться не стоит. И в этот период нужно продолжать поиски. Во-первых, никто не гарантирует утвердительного ответа от потенциального работодателя, у которого прошло собеседование. Во-вторых, за это время вполне могут «наклюнуться» и более выгодные предложения.
Если воспользоваться хотя бы некоторыми советами, приведенными выше, то и шансов на получение хорошей работы как в Житомире, так и в других регионах страны будет значительно больше.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *